Die KG Patricius

Elisabeth Ahr
Niklas Siebigteroth
Pascal Schwörzer

Die KG Patricius ist ein Verein, dessen Fundament die Katholische Kirchengemeinde St. Patricius Eitorf ist.

Wir fördern den aus dem kirchlichen Brauchtum entstandenen Karneval, um damit das Gemeindeleben, auch über die konfessionellen Grenzen hinaus, zu stärken.

Menschen aller Generationen und sozialer Lebenssituationen soll somit eine weitere Möglichkeit eröffnet werden, gelebtes, christliches Handeln zusätzlich zum Gottesdienst, kennenzulernen.

Frohsinn und Spaß stellen keinen Widerspruch zum religiösen Leben dar, da der christliche Glaube auf dem Vertrauen basiert, den Tod in allen Formen zu besiegen und das Leben zu erringen und zu feiern. Die damit verbundene Verantwortung und Würde dieser Lehre ist Ausgangspunkt unseres Handelns. Zu den Aktionen des Vereins gehören kulturelle und soziale Veranstaltungen in geselligem Rahmen zur Förderung der Gemeinschaft und zum Erhalt des Brauchtums. Als Beispiel seien hier unser Kölscher Ovend sowie unser regelmäßig am Karnevalssonntag stattfindender Pfarrkarneval.

Mittlerweile haben wir 117 Mitglieder und werden 2019 zum dritten Mal den Rosenmontagszug mit einer Fußtruppe und einem Wagen begleiten. In der Session 2019/2020 stellen wir das "große" und das "kleine" Prinzenpaar. Im Vertrauen auf einen guten Weg freuen wir uns auf viele gemeinsame Begegnungen.

Ihre KG Patricius

Sollten Sie nicht nur durch die Teilnahme an geplanten Aktionen unsere Projekte fördern wollen, können Sie gerne den Verein mit einer Mitgliedschaft unterstützen (siehe Mitgliedsantrag). Alle Beiträge und Erlöse unserer Aktionen werden ausschließlich dem oben genannten Ziel zugeführt. Unsere Satzung kann hier eingesehen werden.